본문 바로가기
▶리뷰/음식

[펀스토랑] 도전! 앵그리 크림 쫄면 후기

by ∴ 2020. 7. 28.

편의점에서 앵그리 크림 쫄면을 사 왔습니다. 별첨된 앵그리 소스가 있고 100%국산 우유, 양파, 새송이버섯, 마늘을 사용했습니다.
앵그리 크림 쫄면의 용량은 407g이고 칼로리는 768kcal입니다.

앵그리 크림 쫄면은 포장된 쫄면을 비벼서 쫄면 가닥가닥을 잘 떼어내 준 다음 플라스틱 용기에 쫄면을 넣고, 위에 매콤크림소스를 얹어 종이케이스를 씌워 전자레인지에 조리합니다. 1000w기준 3분, 700w기준 4분 입니다. 전자레인지 조리가 완료되면 레드페퍼치즈 파우더를 뿌려 줍니다.

앵그리 크림 쫄면은 별첨된 앵그리 소스가 들어있습니다.
청양고추의 7배 매운맛 이라는데요, 스코빌 지수가 27,921shu 라고 합니다.

앵그리 크림 쫄면의 용량은 407g, 칼로리는 768kcal입니다.
나트륨 1076mg 으로 많이 높은 편 이네요. 탄수화물 122g, el당류 7g, 지방 24g, 트랜스지방 0.5g, 포화지방 20g, 콜레스테롤 44mg, 단백질 16g 입니다.

쫄면 위에 소스를 붓고 전자레인지 조리 후 모습입니다. 매콤한 향이 올라옵니다.

레드페퍼치즈 가루를 뿌려주고 잘 섞어줍니다. 여기까지만 했을 때는 적당히 매콤하면서 치즈향도 나는 쫄면입니다. 저는 좀 전자레인지에 오래 돌렸더니 쫄면이 살짝 딱딱해져서 먹기 힘들었지만 매콤하면서 맛있었습니다.

 마지막으로 앵그리 소스를 원하는 만큼 넣어서 먹으면 되는데 아래쪽에 작게 "맵찔이는 소스를 조용히 내려놓습니다"
라는 문구가 보입니다. 저는 맵찔이라서...한 방울 젓가락으로 먹어봤다가 혀가 아파서 포기했습니다 ㅎㅎ 맛있게 먹으려고 샀는데 전부 버릴까봐 안넣고 먹었습니다 ㅠ

댓글